sábado, 9 de junio de 2012

Torta Negra Venezolana


No es fácil vivir en otro País; aunque a mi me encanta vivir aqui en Las Islas Canarias, es mi 2do Hogar... Aqui está mi vida. Canaria era mi Madre, mi Abuela, mis hijos y Canariona me siento.... me crié comiendo Potaje de Berros, Gofio, Frangollo y Bailando Folias; estoy muy orgullosa de mi sangre Española y Colombiana; pero ante todo soy Venezolana, aunque no lleve su sangre, hay me parieron!!!!!. Así dirían en mi País jajajaja Me Parieron!!!!!. Quiero que mis hijos conozcan la cultura en la que sus padres se criaron y por eso en mi Casa, al menos en mi cocina huele a Arepa!!!!

 No hay un día en que no añore mi Gente y por su puesto sus Comidas. Para los Venezolanos es muy especial las Fechas Navideñas, no solo por lo que significa si no por los platos tan especiales que se sirven. Uno de ellos es este Postre tan peculiar que les quiero enseñar: La Torta Negra.

Esta hecha a base de Frutos Secos y Frutas Confitadas y es Negra como dice su nombre, por que es de Chocolate. Lo mejor de la Torta, sin duda alguna es su sabor exquisito... y no lo duden porque se comienza a preparar unos 6 meses antes de Navidad, o sea en Junio. Y es por eso que voy a dejarles la receta desde este mes, para que puedan prepararla... Cada quién tiene su forma de hacerla y dependiendo del Estado varían los ingredientes, Yo les dejo mi Receta Caraqueña.

Antes que nada tienen que tener un Frasco de Cristal con Tapa a presión. Yo lo compre en Ikea ( 2.49 euros), en las fotos lo verán. Así que manos a la obra....!!!!

Torta Negra

Ingredientes para Macerar:

1 Frasco de Cristal con Tapa a Presión
200grs. de Fruta Confitada (Macedonia de Frutas, 2 Botes)
100grs. de Naranja Confitada. (Opcional)
150grs. de Guindas (Cerezas en Almíbar, 2 Frasquitos)
125grs. de Almendras Picadas y Peladas ( 1 Bolsa, yo compro la de Mercadona)
125grs.de Avellanas Picadas y Peladas ( 1 Bolsa de las de Mercadona)
125grs. de Nueces Picadas y Peladas ( 1 Bolsa de las de Mercadona)
250grs. de Pasas Moscatel (1 Bolsa de las de Mercadona)
150grs. de Ciruelas Pasas
150ml. de Ron
150ml de Licor de Naranja ( puede ser de Cacao )
2 Ramas de Vainilla
1 Palo de Canela
1/4 de Cucharadita de Nuez Moscada (Opcional)
3 Clavos de Olor (Opcional)

Preparación:


-Se cortan las Cerezas y las Ciruelas Pasas.
-En el Frasco de Vidrio limpio y bien seco, se colocan todos los ingredientes; Yo empiezo por las Frutas Confitadas, seguidamente los Frutos Secos y las Pasas, ( en esta receta no coloque las Ciruelas Pasas, ya que una de mis Primas es Alérgica y no quiero matarla jajajajaja)  seguidamente las Ramas de Vainilla, el Palo de Canela, la Nuez Moscada y los Clavos de Olor ( No tenia Clavos, será para la próxima).
-Por ultimo le agregamos los Licores, cubriendo bien todos los ingredientes.
-Mezclamos todo, no hace falta darle muchas vueltas, es solo un poco con la cuchara para que se mezclen los ingredientes del fondo con los que quedan arriba del Frasco.
-Cerramos bien la Tapa a presión y guardamos en un sitio Oscuro y sin corrientes de Aire durante 6 meses.

Los ingredientes dan justo para el tamaño del Frasco de Cristal de Ikea, tiene capacidad para 1.8 litros y la mayoria son de Mercadona. En mi caso le coloque Licor de Naranja Cointreau y Ron Arehucas. Los Clavos de Olor y la Nuez Moscada es opcional. Como ven no es nada difícil...
















No es necesario envolver el Frasco en Tela; pero No olviden colocar la Fecha en que se preparo la Maceración... Una vez pasado los 6 meses, vamos a usar de este Frasco unos 500grs. de Fruta Macerada para hacer la Torta Negra.

El resto lo podemos conservar como hemos venido haciendo y usar en otros Postres como cubertura para Helado, Decoración o Relleno para Bizcochos, Dulce de Hojaldre, etc....

Nos vemos dentro de unos 6 meses, Ya verán como se pasa de rapido!!!!
















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